廚房裡的“天然偉哥”


  不必到熱帶雨林裡去尋找神秘的果實,也無須“藍色小藥丸”,在你的櫃櫥和
冰箱裡就可以找到促進性能力的“天然偉哥”。你不妨立即親自嘗試一下。

  “你的櫻桃小嘴上的草莓令我神魂顛倒。”“我恨不得一口把你吞下去!”這
樣的情話似乎太過熱辣辣。

  但我們無法回避這樣的事實:“食”與“色”之間的確存在著神秘而微妙的聯
系。兩者均離不開人的五種知覺∼視覺、聽覺、嗅覺、味覺和觸覺。消魂的纏綿猶
如一頓豐盛的大餐,其樂無窮,回味綿綿……

  辣椒這是最常用的一種辣調料。辣椒不僅使菜餚辛辣可口,而且能刺激人體釋
放本體內生的鴉片制劑,即所謂幸福荷爾蒙Endorphinen……

  肉豆蔻16世紀以來,使用辛辣調料烹調已成為歐洲人的一種時尚。這不僅是
因為它們獨特的辣味,更重要的是其性刺激的作用……

  香菜這種芫荽菜,即香菜的根部含有0.2%香精油,而菜葉中所含香精油的
成分更高,最高可達2%至6%,它刺激尿路和子宮,從而引起性興奮……

  胡椒這種辣調味品具有消痛、抗菌、止痙攣和穩定循環系統的功能。胡椒的性
興奮作用應歸功於它所含的豐富香精油和植物鹼基——胡椒鹼的成分……

  芹菜為何這種蔬菜被視為一種高效的性欲熾盛劑?迄今這還是一個謎。

  或許芹菜含有極其豐富的生活必需的礦物質和維生素?或許它含有一種稱為“
Butylphthalid”的物質,它使人放松和鎮靜下來……

創作者介紹

BertMangrove

BertMangrove 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()