女性被下迷藥的處理方式





這份資料給您參考,願大夥都不需要用上。煩勞男生轉寄女孩們!




1、爭取時間害人藥片的藥效會在15~30分鐘內完全發揮作用,如果這一類藥物被攙在酒精裏,發作更快。如果發現得快,意識清楚,趕快喝大量的水催吐。如果已經出現頭暈無力的現象,就不要再喝水催吐,因為在意識不清的時候催吐,容易嗆到,甚至窒息。此時妳只有3分鐘或更短的時間向可靠的人求助,為自己找安全的場所。



2、求助不要怕丟臉如果妳覺得不對勁,妳可以立刻打119,打電話給朋友,打電話回家請家人來接妳,或是向服務生求助,告訴身邊可信賴的朋友,甚至做一些動作引起他人的注意,千不要坐在原地,什麼事也不做,擔心丟臉,結果反而會有更嚴重的後果發生。



3、醫院是最理想的「休息」場所
任何藥物都有副作用,當妳完全不知道被下藥的劑量和成分時,所可能產生的副作用也是無法掌握的。醫院有解藥,也可以讓妳安全地睡8小時不受侵犯,還可以提供必要的醫療照顧和檢查。或許妳會擔心︰〝萬一只是喝醉了酒,去醫院會不會太小題大作了?〞請注意,這1分鐘的猶豫,只會讓妳冒更大的險。



4、冷靜、冷靜、再冷靜若不幸~不管妳醒來後發現多麼的不愉快、多麼的痛苦,妳一定要保持冷靜。只有保持冷靜,才能保護自己,保留證據,做最好的處理。



5、留下證據證據分兩種,一種是留在身體上的,一種是留在腦海裏的,兩種都很重要。不要洗澡,去醫院驗傷,是為了把留在身體上的證據留下來;此外,把腦海中殘留的印象記下。回憶醒來之前發生過的事或許很困難、很痛苦、或很模糊,但一定要儘快把還記得的事寫下,因為隨時間過去,記憶會越來越模糊,可能幾小時後就完全不記得發生什麼事了。



6、妳的選擇要不要報警處理,要不要告訴任何人都是妳的選擇。留下證據、留下紀錄,不代表一定要控告對方,無論將來下任何決定,能掌握的證據越多就越有利。



7、發揮MQ精神如果你看到有人在別人的飲料裏「加料」,有女孩子步履不穩,頭暈「疑似」被下藥,請發揮你的道德勇氣,如果你不敢出面阻止,你可以幫她打電話,080-211-511、080-211-512,都是免費,可匿名,24小時專人受理的電話檢舉專線。你的一通電話,可能挽救一個人的一生!



預防被下迷藥的方法


1、不接受任何人給妳的飲料去應徵工作,到陌生的場合或不熟的人家做客,不要喝別人倒好的飲料。要喝,也喝還沒開封、自己親手打開的飲料。不要因為不好意思而犧牲自己的安全。


2、一定要自己打開飲料在PUB,絕對不要接受人家請妳、拿給妳或幫妳開的飲料,即使那是女孩子,或是妳認識的人。如果是向吧台買飲料,也該看著工作人員為妳打開,倒入杯中,並且親自遞到你手中。


3、儘可能點有蓋密封的飲料用廣口玻璃杯裝的調酒是最好下手的飲料,如果被下藥也最不容易被發現。因此有蓋子的瓶裝礦泉水是最好的選擇,汽水和果汁其次,最好不要點含酒精的飲料。


4、特別小心朋友的朋友利用強姦藥片得逞的強暴案,最常發生在認識的人之間。或許妳以為和一大群人一起出去,妳就是安全的,但在許多案例中,加害者都是和一群人一起下手。所以,當你和一群朋友,還有朋友的朋友出去,事實上是妳最該小心的時候,因為熟悉的人容易使妳放鬆戒心,而許多犯罪正是在被害人放鬆戒備的時候得逞。



5、對熟朋友或女孩子也不能掉以輕心台灣曾出現過熟人和女性共犯涉入的FM2強暴案,利用熟朋友或女孩子下藥可以降低對方戒心,並且容易得手,因此對於朋友和女孩子拿來的料也不可以接受。朋友的朋友是最容易得手的人。



6、不要叫妳的朋友幫妳看飲料妳的朋友可能會分心,會被轉移注意力,會忘記,或者她(他)根本不像妳想像中那麼值得信任。自己是最值得信任的。

創作者介紹

BertMangrove

BertMangrove 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()