BLOG~
給天下的戀人們,與其為舊愛情傷,不如掌握當下幸福。給真愛多些信心,幸福不該有天平兩端。

 

臺灣的國旗,上面的天、白日、滿地紅分別象徵自由、平等、博愛之精神之意。

而這面青天、白日、滿地紅的旗幟到底該稱呼為中華民國國旗? 

還是臺灣國旗? 


我想知道,住在臺灣的人,究竟有多少人對這面旗幟有認同感?和歸屬感?



有一天朋友問了我:政治家&政客的分別是什麼?   

我回答:

政治家的腦袋中只想者讓下一代人民怎樣才能過的更好?

而政客的腦袋之中想者怎讓下一次的選舉才能讓自己勝出?




我是一個剛滿20歲乳臭尚未全乾的毛頭小子。

對於台灣的政治感到有點厭煩!

藍綠黨的人,都是一推狗屁人!  ((只針對那些為自身利益想的藍綠黨人

成天煽動一群無知、沒有自我主見的人民,來搏取新聞版面的頭條。     (無知本意為 "沒有知識、不明事理。 "   小弟取用後面的意思!  請勿多想。)

為什麼?   

答案 只因為擴大黨派勢力!!! 只因為自我利益!!!



但有一點他們做的很好!!  

小弟深深的感謝他們!

小弟感謝他們至少沒讓台灣於處無政府狀態!   我真的很感謝!!!  真的。



想問:

您到底是藍黨人? 或是綠黨人?  亦或是怎樣都不關您事的人?

還是一個真正的臺灣人?



您問我是哪種人?

坦白的告訴各位大哥大姐,

我是個狗屁之人!    因為小弟現在沒任何本事,只能在網路上抒發對臺灣政治的感想以及心情!


最後只想說


一個人當有了更多權利之後,趨炎附勢的小人相對也跟者更多了! 
一個人當有了更多權利之後,原本的初衷相對的也很難保持者了!


那一個在位者一上任?  可以馬上就做完美好好的?
那一個在位者一上任?  可以馬上就把經濟搞好的?




十月十日臺灣國慶日,臺灣!  小弟我祝妳開心! 

小弟我以能生在臺灣的名下感到驕傲!
小弟我以能活在臺灣的土地之上感到快樂!

 

                                                                    By    Mangrove

好文隨機推薦

Powered by Stuff-a-Blog
創作者介紹

BertMangrove

BertMangrove 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • ReneMangrove
  • 劉內閣終於在抵擋不了各界排山倒海的壓力下,下台一鞠躬了。看到劉兆玄辭職記者會的決然身影,我不僅懷疑,我們民眾到底要怎樣的內閣?我們到底知不知道什麼是我們所要的?兩位新任正副首相的特點就是地方首長出身,經歷過民選洗禮,懂得如何掌握民意,剛好跟前內閣的學者內閣、千歲內閣「不懂民瘼」、「高傲」形成對比,蘋果日報甚至認為劉兆玄最大缺點就是他的學者個性,不懂民意,不會跟人民搏感情,不會說台語,到南部完全無法跟災民溝通,不懂得和媒體保持良好關係。

    什麼時候我們的行政院長和內閣任用標準竟然變成必須要懂民意?懂得順應民情?最會選舉的陳水扁,當了總統是怎樣?游錫堃在地方表現良好,當了行政院長卻什麼都不會做。反觀蔣經國、孫運璿完全沒有經過任何選舉,孫運璿和他的專業內閣,不需要去討好人民、討好媒體,他可以在七十年代就擘畫出新產業政策 —晶圓,成立工研院,奠定台灣經濟未來二十年發展。

    民意是什麼?如果你問我,我當時希望石油越便宜越好,我就可以開著三千cc的大車,盡情地在馬路上奔馳;水費越便宜越好,每天用水洗我的愛車、泡我的美容澡、做SPA;電費當然不能漲,我才可以ㄧ天到晚都開著冷氣、然後在家裡穿外套、蓋厚棉被睡覺。至於北極冰川融化、南海海水溫度上升、世紀末海水會上升1公尺,淹沒台北盆地、台南,那也沒關係,反正我家住得高,淹不到我,石油五十年後會完全消失,也沒關係,那太久了,我只活在現在,不在乎未來。我只想繼續的在林邊超抽地下水、砍樹、濫砍、在高山上種檳榔、高麗菜、高山水果,等下次颱風來了淹水、水石流、路段、山崩了國家再救災,道歉、投入大量金錢繼續修路、治水。這就是民意,所以我們的政治人物應該要符合這樣的民意?至於國家整體的利益呢?那些會損害我們個人利益的國家利益呢?當然不能推動啦!

    不知道大家當初為什麼選馬英九,當初我投票選馬英九,不是因為他會跑步、露大腿、人高又帥,而是因為我看中他背後的財經人才,我想要一個專業內閣,有完善地中長期發展規劃、能源政策、產業政策,因應即將來到的後石油時代。劉兆玄並不是我心中最完美的行政院長人選,他的團隊有許多政策我不認同,過於短視(譬如:短期就業方案、發放消費卷、亂減稅、過多的舉債),缺乏更大開大闔的中期政策,但是我知道現在面臨世界金融危機,必須先渡過短期危機才能繼續下去。但是劉兆玄的專業、無私付出、任勞任怨、堅忍不拔,不隨民意起舞,卻是我所深深佩服的。但是這樣一個專業內閣,卻因為不懂得長袖善舞、不會說話(講錯話),不願為自己的政策宣傳、辯護,毀在嗜血媒體、無知民眾、自私政客交織起來,巨大的政治土石流裡。

    我們硬逼著馬英九調整他的政策,換上了兩位沒有任何中央行政經驗,但是卻有民意基礎的所謂「戰鬥內閣」,也就是我們硬逼著馬英九拋棄專業內閣,而選擇了政治內閣。新內閣目前的施政重點是H1N1和八八災後重建兩件事,而另ㄧ個不能說的重點就是年底的選舉,拼選舉成了新內閣的重點,這樣一來,國民黨的內閣就跟民進黨越來越像了,ㄧ切政治掛帥,專業擺一邊,只要能討好民眾,身段夠軟,讓人民感覺良好就好!那國家的競爭力呢?未來的長期經濟政策呢?那些長期的、十年二十年的政策,誰去理ㄚ?

    馬英九那時早就下台了,當然就不在執政團隊的規劃範圍了,ㄧ切以勝選為目標,以滿足人民的短期利益為最高原則,即使要犧牲國家的利益也在所不惜!我們這些民眾啊,我們的無知與自私,逼得我們的政府也變得短視近利,來迎合我們的口味,一切只能下重藥、炒短線,將政治綜藝化--這樣國民黨執政和民進黨執政已經沒有不一樣了。唉!

    可是我還是ㄧ個理想主義者,期許新內閣執政時,能少些政治味,不要只看到年底的選舉,只想如何勝選。未來還有漫長的路要走,韓國已經提早走出金融危機的低潮,歐盟也確定會在2010年經濟復甦,我們不能只著眼於政治鬥爭和短期的選舉,經濟發展、產業政策、能源政策才是ㄧ個國家、ㄧ個政府的施政重點,不是政治、不是選舉、更不是權力鬥爭。我不滿意新內閣的人選,但是我只能期許新內閣可以有更多的專業考量,延攬更優秀的人才(尤其是財經背景的專業人才)入閣。

    台灣沒有太多時間可以蹉跎,再不趕上,我們與韓國的距離會越差越大,我們如何縮減巨額的政府債務、新產業政策如何推動?能源政策在哪?國土規劃?失業率問題?一連串的艱鉅任務都是新內閣必須要面對思考和解決的。台灣人民也請理性對待內閣,不要動輒叫誰下台,因為只有安定的內閣人事,才有可能有長遠的政策規劃和實施。


    ㄚㄚ認為上樑好好用心 小人物自然

    怡然自的




    引述於捷克論壇 旖旎回答於這篇文章!
    http://www.jkforum.net/viewthread.php?tid=1132824&extra=page%3D1%26entry%3D1