BLOG~
給天下的戀人們,與其為舊愛情傷,不如掌握當下幸福。給真愛多些信心,幸福不該有天平兩端。

清宿便的好方法 ~





我的瑜珈老師告訴我們一件神奇的事:





一個不花錢清腸、清宿便的方法,可以讓你健康、皮膚變好、甚至可以減肥的好方法,

我試過有用哦,我不知道雖然我每天痾便便,但肚子?還是有那麼多的黑黑的臭臭...



一、首先在你舒適方便的時間,且必須一早空腹。



二、然後準備自然鹽(即海鹽),兩個一截大姆指多的量。



三、先用適量熱開水將鹽打散,再加入500cc冷開水後, 不多想的一

口氣的順順的喝完它。



四、不用多想改變份量或次數,順順的喝,若有做噁,喝完後可吃東

西止噁,此時你肚子是臌臌的。



五、經過40分~1小時多,你就會將你剛所喝的加上你肚子?的宿便一

瀉千里、一拉而空、一股腦的頃肚而出,但你是不覺得肚子痛

的,你會見到你這輩子最多的便便。



六、你會覺得這是你下輩子的体重。



七、最好一個星期使行一次。你會感謝我及我的老師的老師的老

師。



八、不謝了。



海鹽在哪裡買?








所有的人都回信問,海鹽在哪裡買?



為了此事,我們全公司的同仁開會討論過了,



得到的答案如下:



1. 屈臣氏或康是美



2. 西藥房



3. 醫療用品店



4. 傳統雜貨店





因海鹽是一種復健按摩療程會用到的東西,



所以這些地方應該有賣!



http://benisa.studyarea.net/goodmethod.htm



不花錢的方法.......

1.早起時喝500cc的冷開水.......不用冰沒關係

2.每天至少吃9種巴掌大的蔬菜水果

3.至少運動30分鐘.

4.一天進水量至少2000cc.

這些都是促進大腸蠕動的方法 

參考資料

知識+ 

不花錢的方法.......

1.早起時喝500cc的冷開水.......不用冰沒關係

2.每天至少吃9種巴掌大的蔬菜水果

3.至少運動30分鐘.

4.一天進水量至少2000cc.

這些都是促進大腸蠕動的方法



要花錢的

1.中藥房或西藥都買的到.........番瀉葉.......

很有效.....顧名思義讓你啦....但不可過量.....會連帶身體脫水

服用前請洽專業人員

2.乳酸菌....請選天然的腸駐菌...........以防基因改造

可固定排便.....避免宿便

3.酵素粉......

用於大腸促進蠕動.......無法常用.....會漸漸無效

4.蔬果纖維錠...或粉

補充纖維不足者的蠕動 





早上空腹喝水法:每日起床後空腹喝下500C.C.加鹽的冷開水。 





營養師解讀:只要是冷的飲料或水分,在腸胃空腹時都有刺激腸胃蠕動的效果,而且越冰刺激效果越好,建議不需加鹽,以免高血壓患者因鹽分中的金屬離子造成腎的負擔。 





優酪乳加綠茶粉:大罐優酪乳加上2茶匙綠茶粉,空腹時喝下。 





營養師解讀:優酪乳可以改變腸內細菌生態,幫助益菌生長,對便秘及脹氣者都有效。綠茶粉含大量纖維,也可以幫助腸胃蠕動,兩者相加效果更好,不過腸胃不好的人建議不要空腹喝,以免拉肚子。 





蘋果牛蒡汁:一顆蘋果加上一根牛蒡打成汁,空腹喝。 





營養師解讀:蘋果含豐富果膠,是促進排便的好方法,牛蒡中的粗纖維質則可增加便量,建議製作時不要把果渣濾掉,連著果渣一起喝效果才會好。 





蘆薈汁:空腹時喝下一大杯現打蘆薈汁。 





營養師解讀:蘆薈中的單醣的確有幫助腸胃蠕動作用,維持腸道內益菌叢生長,不過在蘆薈汁的製作過程中一定要記得把皮去掉,因為蘆薈皮中的大黃素會傷害腸胃,產生腹瀉現象。 





辣椒:在菜餚中加入大量的辣椒或辣椒醬,可以讓肚子痛,並有「一瀉千里」的效果。 





營養師解讀:辣椒當中的辣椒素可以刺激腸胃,產生腹痛及腹瀉的效果,許多人吃麻辣鍋會拉肚子就是這個道理,不過腹瀉是一種不正常的排宿便方式,腸胃被刺激久了會麻痺,長期而言反而造成便秘,此外過於刺激的食物容易讓腸胃受傷,導致腸胃炎。 





有機醋:市面販售的有機醋、水果醋,加水稀釋後空腹喝。 





營養師解讀:有機醋對於排宿便的機轉目前並不清楚,不過有機醋可以改變腸道中的PH值,或許因此可以改變腸道菌叢生長,這個原理與乳酸菌相同。 





減肥茶:市面上的減肥茶只要一個茶包,泡上一杯減肥茶就可以拉個好幾回。 





營養師解讀:在購買減肥茶的時候一定要看清楚成分標示,市售合格減肥茶主要以大量的纖維幫助體內環保,對身體較無傷害,有些不肖業者會加入大量的瀉藥,雖然很刺激腸道,可以立即把所有宿便排出,但是久了會讓腸道麻痺,造成便秘。 





斷食療法:7天斷食,只喝水及楓葉糖漿,第5天就會開始大量排便。 





營養師解讀:其實斷食期間糞便來源不足,反而會造成便秘,斷食療法之所以會排便,是楓葉糖漿含有瀉藥成分,所以這是一種不健康的減肥法,對排便也無幫助。 





大腸水療:將水柱插入腸內,注入大量的水或咖啡濃縮液,可以把腸壁洗得很乾淨。 





營養師解讀:大腸水療的確可以把腸壁上沾黏的廢物洗得一乾二淨,不過大腸水療會有腸道破洞的危險性,而且會產生依賴效果。 





玫瑰花茶:一把玫瑰花加7顆加洲蜜棗,用1000C.C.的水煮開,當水喝。 





營養師解讀:乾梅汁原本就有輕瀉作用,而玫瑰花屬寒性,喝多也會拉肚子,建議每天攝取量500C.C.,喝多了也會造成依賴作用喔。 



http://www.burlan.com.tw/medicalnews/030822b.htm 



清宿便的方法

清除宿便是體內環保重要的課題之一, 有很多的方法可以用, 但是得按照每個人不同的體質來實施, 海鹽加水基本上很像還是原成海水(但是不知道你泡的濃度是多少) 基本上海水的鹽分過高, 喝多了會更口渴, 細胞反而會脫水而死亡, 而且海鹽中含有氟氯溴碘等鹵素, 很微量但還是有毒的, 筆者並不建議食用, 海鹽用來清洗皮膚或頭髮倒是不錯的建議

此外, 每日飲食中必需攝取15%的纖維質,纖維質為人體每日必須的第六大營養素,多吃纖維素能夠增加飽足感,幫助消化道蠕動,食用後約四至八小時即有便意,纖維質還可軟便、清腸、清宿便、改善腹瀉、便秘、痔瘡,並減少結腸道有毒物質及重金屬與腸壁黏膜接觸,促進毒性物質排泄。

活性乳酸菌 Bifidus 為高加索長壽村民長壽之道,B這種雙叉桿菌對人體的好處可以抑制腸道內有害菌生長,防治腹瀉、腸炎。促進腸蠕動,清除宿便,清腸排毒。幫助鈣質吸收,幫助合成維生素B群。降低肝臟負擔。提高自然的免疫力,分解致癌物質,防癌抗癌。提供您做為參考。

創作者介紹

BertMangrove

BertMangrove 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 悄悄話
  • 訪客
  • 一般的鹽可以嗎?