有些男人很頑強,明明女人已經提分手,也說好到此為止都不要見面、不要干涉對方了,男人還是執意說:「我們見個面,當場說請楚嘛!」拜託!女人說得還不夠清楚嗎?都已經說要分手啦!還要說得怎樣清楚?是聽不懂國語嗎?

有些男人則是繼續裝傻,天天打電話對女人噓寒問暖。若是女人掛電話,男人就改傳簡訊。這樣又何苦?只是讓女人覺得你很煩、很難纏而已。

還有男人會選擇最老招卻最容易感動女人的方式─在樓下癡癡的等待。若是烈日當頭,或許會曬到中暑或是昏倒就醫也不一定。若是下雨天,就可能淋到感冒或是發高燒也不一定。女人在乎的確就是那一份心,男人只要有等不到女人原諒就寧可一輩子都站在原地等待的決心,確實可以打動女人的心。但,不一定會得到完整的原諒。畢竟感動與原諒是兩回事。

最令人害怕的則是男人揚言:「妳若是不和我複合,我就燒了妳家。」或是說:「我死給妳看,當了鬼都不會原諒妳。」甚至直接軟禁女人,或是拿刀拿槍當街追殺的,這些都令人感嘆:何必要愛妳愛到殺死妳?

不管是男人還是女人,在愛情裡都要有足夠的修養。當有一方不願意繼續的時候,自己就要保持冷靜,理智處理,而不是當面數落對方的不是。

和平分手,表現出自己優雅的一面,或許還會讓人永生難忘,甚至心生點愧疚呢!做個心胸寬大的情人吧!至少不會傷到任何人,也不會難堪或鬧僵,將來見面還留有一份情。

創作者介紹

BertMangrove

BertMangrove 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()